Что нужно знать об уборке помещения после затопления?
Чаще всего могут затопить соседи, но, к сожалению, никто не застрахован и от стихийных бедствий. Большинство людей не знают, что делать в таких ситуациях. Вся уборка после затопления заканчивается сбором воды, проветриванием и сушкой вещей. Но не все так просто.
Если прорвало водопровод или канализацию, важно за пару часов откачать всю воду и начать сушку помещения для минимизации ремонтных расходов. Ванные комнаты и кухни чаще всего подвержены порче материалов после потопа. Неприятности несет сама влага, которой пропитываются все предметы. В помещении не должно быть проблем с вентиляцией и проветриванием, иначе процесс высыхания может затянуться на месяцы. Мебель и остальные предметы обихода станут непригодными. Влага может испортить проводку, потому следует обесточить помещение. Длительная естественная просушка может привести к загниванию, деформации деревянных материалов, развитию плесени. Пластик также переживает такого рода неприятности.
Наиболее предсказуемые последствия потопа квартиры или офиса такие:
- потолок, пол, стены, предметы интерьера пропитываются влагой;
- внутренняя отделка стен портится;
- пропитанная влагой мебель становится непригодной;
- замыкания из-за проблем с проводкой;
- запах сырости, грибок.
Пол портится при затоплениях быстрее всего. Особенно деревянный пол при неправильной сушке деформируется. Если воды было слишком много, то даже бетон мог вобрать в себя влагу. В некоторых случаях следует избавиться от напольного покрытия.
Из-за остатков влаги в предметах и покрытиях может образоваться плесень, которая распространяется очень быстро. Поэтому к осушению помещения следует отнестись серьезно, соблюдая все правила.
После устранения воды можно приступать к принудительному осушению. Наши специалисты выполнят весь комплекс работ по осушению помещения.
Как мы это делаем?
Этапы работ после затопления помещений:
- откачка воды;
- анализ объекта на предмет повреждений;
- демонтаж пострадавших материалов;
- осушение помещения;
- дезинфекция (борьба с грибком);
- устранение запаха.
Мы подбираем осушитель исходя из объема затопленного помещения и типа. Воздухообмен должен в 4-5 раз превышать объем помещения. Конденсационные осушители используются в помещении, где температура выше 15С; адсорбционные – где ниже 15С.
Этапы осушения помещения с помощью осушителей:
- Подготовить помещение: закрыть все окна и двери;
- Установить осушитель на сухой поверхности и включить режим «непрерывного осушения»;
- Следить за баком для конденсата. При его наполнении нужно выливать воду. Иначе, прибор перестает работать и подает сигнал;
- Так как в осушителе присутствует функция дренажа, можно поддерживать комфортную для проживающих людей влажность, продолжая просушку.
Наши работы Вы можете посмотреть здесь.
С нами удобно и выгодно!
- Стоимость услуг в каждом из случаев просчитывается индивидуально (в зависимости от проблематики).
- Мы работаем по принципу стопроцентного соотношение цены и качества, поэтому гарантируем результативность проведенных манипуляций, а также продолжительность их эффективности.
- Вся продукция и оборудование, которые задействуются в процессе обработки, – сертифицированы!