Озонирование и коронавирус – мнение экспертов

Виктория Образцова 16 марта, 2020

Убивает ли озонирование коронавирус? Относительно недавно в сети появилась информация, которая привлекла внимание многих. Говорится о том, что озонирование является чуть ли не самой эффективной «панацеей» от коронавируса. Понятно, то такая тематика, как коронавирус и его последствия уже давно не сходит с экранов телевизоров и страниц прессы. Всемирная организация здравоохранения даже объявила пандемию заболевания. Всё говорит о серьезности ситуации.

virus

Многие клиенты компании Deodor интересуются: действительно ли озонирование настолько эффективно, что позволяет эффективно бороться или хотя бы снижать вероятность появления и развития коронавируса? Каждый день мы принимаем сотни звонков и онлайн сообщений, люди хотят внести ясность в вопрос «противостояния» озонирования и коронавируса. Что же известно на данный момент?

Озонирование – панацея от коронавируса?

В наш офис поступали многочисленные звонки о том, убивает ли процедура озонирования штамм коронавируса. Хорошо известно, что озон прекрасно справляется практически с любыми патогенными микроорганизмами: бактериями и вирусами.

Озон – это особое соединение, газ, который можно применять для обработки больших или малых площадей. При этом он достигает даже самых труднодоступных уголков, позволяя обрабатывать максимальную поверхность в любом помещении.

При борьбе с коронавирусом вопросу дезинфекции уделяется максимум внимания. Чем более качественно и, по возможности, регулярнее обрабатывается поверхность, тем больше гарантии того, что Вы не заразитесь при контакте с нею. В настоящее время озонирование может выступать в качестве дополнительной процедуры, повышающей общую эффективность очистки, однако использовать только один озон будет недостаточным.

Сегодня ученые доказали, что озонирование позволяет избавляться от вирусов различного типа. Среди них и предыдущие версии коронавируса, однако стоит помнить, что регулярно появляются новые модификации и штаммы, которые могут быть «неуязвимыми» для озона.

По общему признанию ученых, вирус COVID-19 пока еще недостаточно изучен для того, чтобы доказать его уязвимость для такой процедуры, как озонирование. Его прошлые версии, такие как  SARS, Bird, Flu и MERS вполне успешно уничтожаются озоном, но новый коронавирус пока еще слабо изучен.

Мнение специалистов о влиянии озонирования на коронавирус

ubit' virus

В отличие от борьбы с плесенью, вредителями или сильными неприятными запахами, уничтожение любых патогенных микроорганизмов не требует сильной дозы озона. Озонирование в течение 1-2 часов должно быть достаточно, чтобы убить большинство известных бактерий и вирусов на поверхности.

Короткие обработки озоном всегда приветствуются – от Вас необходимо просто выставить таймер ручного озонатора на пару часов и провести немного времени на улице, избегая при этом мест скопления людей. Озонирование и коронавирус, несомненно являются «врагами», однако воздействие газа всегда лучше продублировать эффективными методами дезинфекции.

Комбинируйте рутинные процедуры по озонированию против коронавируса с надлежащей очисткой и дезинфекцией, мытьем рук и контролем «горячих точек» инфекции для достижения максимального эффекта. Циклы очистки должны быть регулярными и тщательными – это поможет снизить риск возникновения заболевания.

Наконец, мы предлагаем применять пробиотический раствор в конце любого процесса очистки, который будет препятствовать реинфекции инфекционных патогенов. Использование пробиотиков – это не то же самое, что уничтожение микробов с помощью дезинфицирующего средства. Это дополнительная профилактическая мера для предотвращения распространения заболевания.

 

Эта статья была полезной для Вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Рассказать:

Оставьте Ваш номер телефона и мы перезвоним в течение 15 минут

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут!