Озон в пищевой промышленности

Вадим Демешко 9 марта, 2013

Предприятия пищевой промышленности сталкиваются с ужесточением официальных требований к качеству выпускаемой продукции и ее влиянию на здоровье потребителей.

Повышение уровня этих требований наряду с развитием контрольно-аналитического оборудования усложняет использование традиционных технологий и вынуждает фирмы внедрять новые технологические процессы, позволяющие повысить качество выпускаемой продукции без потери конкурентоспособности.

Одной из многих проблем, с которой сталкиваются предприятия пищевой промышленности, является проблема дезинфекции. Выбор метода дезинфекции является чрезвычайно важным, поскольку он напрямую влияет на качество продукции и срок ее хранения.

Озон, как эффективный окислитель, становится все более популярным во всем мире. Его уникальные дезинфицирующие свойства прекрасно соответствуют задачам, решаемым пищевой промышленностью, поскольку, в отличие от использования других реагентов, в результате обработки озоном образуются лишь окислы и кислород.

Благодаря озону возможны новые технологические решения увеличения сроков хранения пищевой продукции.

Озонирование в пищевой промышленности применяются для:

  • значительного увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов при транспортировке и хранении;
  • резкого снижения обсемененности воздуха спорами плесени и дрожжевых грибков в цехах предприятия;
  • уничтожения бактерий, вызывающих гниение продуктов;
  • дезодорации и дезинфекции воздуха в помещении;
  • устранения неприятных запахов в холодильных камерах;
  • стерилизации оборудования в цехах, емкостей, инструмента и тары.
Рассказать:

Оставьте Ваш номер телефона и мы перезвоним в течение 15 минут

Задать вопрос

Задайте интересующий Вас вопрос или просто оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут!