Главная » Все новости

Воздух в офисах.

20.11.2013

Офис это лицо компании. А плохо пахнущий офис – неприветливое и отталкивающее лицо. Запах это важная часть «одёжки», по которой встречают.

Офис это лицо компании. А плохо пахнущий офис – неприветливое и отталкивающее лицо. Запах это важная часть «одёжки», по которой встречают.Загрязнённый воздух, с неприятным запахом, наносит вред персоналу, снижает его трудоспособность и лояльность к работодателю, отрицательно действует на имидж компании среди клиентов и партнёров.

Создать в офисе территорию свежего воздуха можно без дорогостоящих работ по вентиляции.

Обоняние настолько тесно связано с подсознанием человека, что человек может даже и не отдавать себе отчет, почему ему так приятно или неприятно данное  кафе, магазинчик, или место вообще. Он даже не всегда сможет сказать, что чувствовал какой-то запах. Так устроен наш мозг. Наши чувства гораздо острее, чем мы это осознаём.

 

Духота, затхлость, запахи старых зданий, сырости, плесени, пластика, прокуренных помещений, запах туалета в коридорах, запахи еды –  всё это знакомые и ситуации в офисных зданиях.

Отделка, ковёр и обивка мебели впитывают запахи, и проветривание помещений уже не помогает. Да и проветривание редко находит сторонников. Зимой холодно, а летом с улицы летит пыль.

К сожалению, мы быстро привыкаем к запахам и перестаём их замечать. Но обращаем на них внимание снова, когда приходим в офис утром или после выходных. А клиентам и партнёрам этот запах не привычен, и он сильно влияет на формирование его мнения о вашем офисе.

Кроме запахов, угнетающе действует на людей, нарушение ионного баланса.

Химические и биологические загрязнители воздуха снижают иммунитет, вызывают депрессии, способствуют распространению инфекций. Персонал часто болеет, находится в подавленном состоянии.

Очистить воздух, добавить в него анионов и немножко озона и люди будут находиться на свежем воздухе все 8 часов рабочего времени, не выходя из офиса.

Следовательно, они будут меньше болеть, чувствовать себя бодрее и меньше уставать. У них поднимется производительность труда, настроение и удовлетворённость работой. А клиенты и партнёры будут чувствовать себя комфортно у вас в гостях.

 

Что такое свежий воздух? – Какие параметры нужно контролировать чтобы создать свежую атмосферу в офисе? Их несколько.

    • Запахи. Они и указывают на многие загрязнители воздуха, как химические, так и бактериальные. Они удаляются фотокатализом или озонированием. Регулярное автоматическое озонирование во внерабочее время наиболее эффективный способ борьбы с запахами, вирусами, бактериями, грибками, и химическими загрязнителями воздуха.

  • Пыль. Приборы для очистки – фильтр НЕРА, статический фильтр, мойка воздуха.
  • Влажность. Зимой необходимо увлажнять воздух до 40-60% относительной влажности с помощью увлажнителя или мойки воздуха. Летом воздух может быть пересушен в результате работы кондиционера.
  • Ионный баланс. Воздух, насыщенный лёгкими отрицательными ионами даёт ощущение свежести, но он должен быть очищен от других загрязнителей.  Поддерживать ионный баланс правильно, легко и не дорого, можно с помощью биполярного ионизатора.

Часто в приборах совмещены сразу несколько способов очистки. Например фильтр НЕРА, фотокаталитический фильтр, мойка воздуха и ионизатор могут быть совмещены в одном приборе.

 

Пример решения типичной проблемы плохого запаха:

Запах туалета является  одной из самых распространённых ситуаций.

Мало кого не раздражает этот характерный аромат в коридоре офисного здания.

Наиболее эффективный, дешёвый и не требующий обслуживания способ борьбы с запахом – озонирование. Установите в туалете озонатор с программатором, и он будет поддерживать чистоту воздуха 24 часа в сутки, даже не зависимо от аккуратности пользователей и добросовестности уборщицы. Ночью, в отсутствие людей, он будет поддерживать высокую концентрацию озона, а днём низкую. И это вам обойдётся в районе 7 000 рублей.

 

Таким же способом можно решить проблему запаха подвала в офисах находящихся в цокольных этажах и запаха гниющего дерева в памятниках архитектуры.

 

Но запахи лишь указывают на наличие загрязнителей и портят имидж.

Воздух в офисе наполнен и токсичными загрязнителями, которые могут иметь, а могут и  не иметь запах.Учёные выяснили, что в большинстве зданий концентрации в воздухе вредных и токсичных химических веществ в 2 - 5 раз выше, чем на улице!!! А в некоторых офисах уровень загрязнения воздуха по отдельным токсинам внутри помещения выше, чем снаружи в 70 раз!!!  К этому добавим то, что в больших городах уровень загрязнения воздуха на улице превышает допустимые нормы (ПДК) в 1,5 - 2 раза.

 

Вот лишь некоторые из токсинов, которые были обнаружены в воздухе внутри помещений и причины их появления.  
Бензол: краски, ковёр, шторы и обивка мебели.
Аммиак:  табачный дым и моющие средства.
Хлороформ: краски, ковер, шторы и обивка мебели.
Формальдегид: табачный дым, фанера, шкафы, мебель, ДСП, офисные перегородки, ковер, шторы, обои и т.д. поступает с улицы
Диоксид серы, цианид и окись углерода:  табачный дым.
Трихлорэтилен: краска, клей, мебель и обои.
Тетрахлорметан: краски, шторы, ковер и моющие средства.

Споры плесени от сырости 
Пылевые клещи от пыли 
Бактерии и вирусы.

 

Превышение норм ПДК (предел допустимой концентрации) в десятки раз по формальдегиду и бензолу очень распространённая  ситуация в служебных помещениях. А это опасные вещества вызывающие рак и мутацию. К сожалению, анализ воздуха на загрязнители пока стоит дорого. Цена сопоставима со стоимостью оборудования для очистки воздуха. Но те анализы, которые делались в ряде помещений, говорят о том, что в современных офисах превышение норм ПДК по отдельным токсичным загрязнителям есть всегда.

 

Одним из самых эффективных решений проблем грязного воздуха является озонирование.

Озон не только уничтожает микроорганизмы и нейтрализует токсичные химические соединения, но и оказывает положительное воздействие на организм человека.

В серии статей, опубликованных ещё в 1976 году в журнале "Природа" (издательство Академии наук СССР), приводится ряд важных фактов, касающихся использования озона для очистки воздуха закрытых помещений.
Было установлено, что воздух теряет свою "свежесть" после прохождения через кондиционеры и нагревательные приборы. В результате уровень содержания озона и ионов снижается на 90%. Последствием недостатка этих природных компонентов воздуха стали жалобы людей на частую головную боль, слабость и плохое самочувствие (что у нас называется "синдромом закрытых помещений"). Был проведен эксперимент, в котором участвовали две группы людей - контрольная и тестируемая. После 5 месяцев эксперимента было установлено, что к тем, кто постоянно подвергался воздействию озона в концентрации 15 частиц на миллиард (0, 03 мг/м3), вернулось хорошее самочувствие. Помимо того, у этих людей наблюдалось укрепление, иммунной системы, повышение содержания кислорода в крови, улучшение кровяного давления и исчезновение многих симптомов стресса, которые обычно ассоциируются с работой в обстановке современного офиса.
Было обнаружено, что при реактивации воздуха (при добавлении в него озона до уровня 15 частиц на миллиард), полученный эффект соответствует прогулке на свежем воздухе в течение двух часов.

Дальнейшие исследования, проведенные специалистами Московского Института гигиены детей и подростков, позволили сделать вывод, что повышение концентрации озона до уровня 15 частиц на миллиард в воздухе школ оказало положительное влияние на здоровье школьников. Семьдесят процентов детей, принявшим участие в эксперименте по нахождению в помещении с таким уровнем озона, потребовалось гораздо меньше времени, чтобы выполнить задания, требующие особой сосредоточенности. Кроме того, наблюдался рост мыслительных способностей и улучшение общего самочувствия.

 Когда руководители сталкиваются с проблемой плохого воздуха в помещении, обычно у них возникает только одно решение проблемы – система вытяжной вентиляции. По той простой причине, что других способов они не знают. А вентиляция это дорогое решение и не всегда себя оправдывает.   Сейчас появилось множество нового, эффективного и недорогого оборудования для борьбы с загрязнением воздуха в помещений. Но специализирующимся на вентиляции компаниям распространяться о них не выгодно. Оборудование помещения вентиляцией может стоить дороже в несколько раз альтернативных методов очистки воздуха.  Часто узнав цену на работы по вентиляции, времени вынужденного простоя связанного с монтажом и прочие неудобства, мероприятия по решению проблемы воздуха откладываются на неопределённый срок. А решения есть и они простые.

В 90% случаев проблему в офисах можно решить без  работ по вентиляции и часто намного эффективнее.

Использование оборудования по очистке воздуха даёт большой экономический эффект в цехах с приточной вентиляцией позволяя значительно снизить расход тепла.

Современное оборудование для очистки воздуха очень компактное, мобильное, потребляет мало энергии и презентабельно выглядит. Фильтры НЕРА, фотокаталитические фильтры, мойки воздуха, статические фильтры, ионизаторы, озонаторы, УФ-облучатели, комбинированные системы очистки воздуха -   арсенал приборов для создания территории свежего воздуха в вашем офисе.

 

Оборудование, которое вам требуется, зависит от размеров помещения, количества сотрудников и характера проблем. Напишите нам и мы дадим необходимые рекомендации.

запах табачного дыма в автомобилях, запах табачного дыма в автомобиле, запах табачного дыма в салоне автомобиля, устранение запахов в автомобиле, устранение запахов в автомобилях, устранение запахов в салоне автомобиля, удаление запахов в автомобиле, удаление запахов в автомобилях, удаление запахов в салоне автомобиля, удаление устранение запаха в квартире, удаление устранение запаха в помещениях, удаление устранение запаха в офисах, удаление устранение запаха в доме, удаление устранение запахов в квартире, удаление устранение запахов в помещениях, удаление устранение запахов в офисах, удаление устранение запахов в доме, запах после пожара в помещениях, запах после пожара в офисах, запах после пожара в доме, запах после затопления в помещениях, запах после затопления в офисах, запах после затопления в доме, запах кошачьей мочи в помещениях, запах кошачьей мочи в офисах, запах кошачьей мочи в доме, запах кошачьей мочи в квартире, очистка воздуха в квартире, очистка воздуха в помещениях, очистка воздуха в офисах, очистка воздуха в доме

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Социальные сети

    Устранение запахов   Устранение запахов, ароматизация авто   Устранение запахов, ароматизация авто и помещений  

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефонам:


    Пн.-Вс. с: 9:00-20:00


    +38 (097) 709-26-11

    +38 (093) 576 96 63

    +38 (067) 445 73 99

    Реклама

    Важно знать

    Устранения неприятных запахов дыма, гари, табака и т.д. Очистка воздуха.

    - Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т. д.

    - Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.

    - Озон удаляет неприятные запахи и привкус.

    - Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.

    - Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.

    - Остаточный озон быстро превращается в кислород.

    Бренды каталога

    Chemtech International ElectroGen Harvard Chemical Research Harvard Odor Destroyers Microban OdorX ProreStore
Google+
 Ароматизатор в машину,