Главная » Все новости

Озонирование – нередкие вопросы

14.10.2013

1. Что такое озон?

Озон – (от древнегреческого – пахнет) – газ голубоватого цвета с резким запахом, обладает сильными окислительными качествами. Озон – аллотропная модификация кислорода. Хим формула – O3. Плотность озона в 2,5 раза больше плотности двухатомного кислорода. Употребляется в целях дезинфекции воды и воздуха.

2. Как озон возникает в естественных условиях?

Появляется из двухатомного кислорода при газовом разряде (протекании тока через газ) либо под действием ультрафиолета. Запах озона можно ощутить в местах, богатых кислородом: в лесу, у моря либо водопада. При воздействии уф-излучения, в воде кислород преобразуется в озон. Также запах озона можно ощутить после грозового дождика, когда он появляется при разряде молнии.

3. Чистка воздуха озоном.

Озон окисляет органические соединения и обеззараживает воздух, придавая приятный запах (запах после дождика). Запах озона можно ощутить при его содержании в воздухе более 7%.

4. Озоновый слой и ее роль в жизни на Земле.

Основная часть озона в земной атмосфере находится на высоте от 12 до 50 км с большей плотностью на высоте около 20-25 км, образуя слой, называемый озоносферой. Озоновый слой поглощает гибельное уф-излучение, обеспечивая надежную защиту живым созданиям. Только благодаря озоносферы жизни распространился с океанов на сушу.

5. Открытие озона и история его применения.

В первый раз озон был найден в 1785 году нидерландским физиком М. ван Марумом. В 1839 году германский химик Кристиан Шенбейн во время опытов по пропуску электричества через воду и окисление фосфора получил чистую озон. Он отдал газу заглавие.

В 1857 году германский изобретатель Вернер фон Сименс сделал первую установку для чистки питьевой воды. С того времени обработка озоном дает возможность получить обеззараженную питьевую воду.

В 1977 году в мире работало уже около тыщи установок, очистительных воду методом озонирования. На сегодня 95% питьевой воды в Европейском Союзе очищается при помощи озонирования. В Канаде и Соединенных Штатах озонирования также обширно употребляется. В Русской Федерации работает несколько промышленных установок, применяемых для дополнительной дезинфекции воды, изготовления воды для бассейнов, чистки сточных вод для повторного использования автомойки.

В первый раз озон был использован в качестве обеззараживающего средства в процессе 1-й мировой войны.

Начиная с 1935 года смесь озона с кислородом стали использовать ректально в целях исцеления разных пищеварительных патологий (воспаление прямой кишки, геморрой, неспецифический язвенный колит, фистулы, ликвидирование болезнетворных микробов, восстановление пищеварительной микрофлоры).

Исследование параметров озона отдало возможность использовать его в хирургии, при заразных зараженных, лечении пневмании, туберкулеза, вирусных гепатитов, герпеса, малокровие и др.

В 1992 году в Москве был открыт Научно-практический центр озонотерапии, где в лечении разных патологий обширно применяется озон. В 21 веке стали интенсивно разрабатывать действенные безобидные методики исцеления с применением озона. Сейчас обработка озоном является всераспространенным и действенным способом дезинфекции воды, воздуха, также пищевых товаров.

6. Дышать озоном – безвредно?

Дышать воздухом с высочайшим процентным содержанием озона – вредоносно, поэтому озон высушивает слизистую дыхательной системы.

Озон обладает высочайшей окислительной способностью. Потому он может приносить как пользу, так и вред человеку. Все дело в концентрации озона в воздухе.

Маленькие концентрации озона обеззараживают дыхательные пути, большие – повреждают ткани. Бытовые озонаторы рассчитаны на малые концентрации озона.

7. Применение озона зависимо от концентрации.

Высококонцентрированный озон применяется как антисептик, тогда как низкоконцентрированной не наносит вреда тканям и провоцирует заживления ран при наружной отделке, применяется в косметологии.

8. Воздействие озона на вирусы.

Озон инактивирует вирус, отчасти окисляя его оболочку. Нарушается способность вируса делиться и присоединяться к клеточкам организма.

9. Как озон обезвреживает микроорганизмы?

При контакте озона с микробами, в т.ч. с грибками, локально нарушается структура их мембраны, убивает их либо лишает способности делиться. Экспериментально подтверждено, что озон уничтожает все известные человеку виды прокариот, вирусов, грибков и одноклеточных эукариот. Озон в количестве 1-5 мг на литр воды в течение 5-20 минут на 99,9% уничтожает пищеварительную палочку, стрептококков, микобактерии, синегнойную палочку, клебсиеллы и т.д.

10. Хим характеристики озона.

Озон вступает в реакцию с большинством органических и неорганических соединений, раскладывая их на более обыкновенные вещества. В процессе окисления выделяются: вода, кислород, окиси углерода, высшие оксиды.

Все эти вещества экологически неопасны и не образуют Карциногенный.

11. Могут создаваться вредные вещества при озонировании воздуха в доме?

Процентное содержание озона делается бытовым прибором, неопасно для человека, при всем этом не появляется никаких небезопасных веществ в жилых помещениях.

При озонировании жилого помещения возрастает концентрация кислорода в воздухе, устраняются все мельчайшие организмы и яды. Перфторуглеводороды, появляющиеся в воздухе при работе холодильников и кондюков, распадаются под действием озона.

12. Можно ли при помощи озонирования воздуха избавиться от аромата сигарет либо аромата краски, лака в помещении?

Бытовые озонаторы позволяют избавиться от этих запахов. Озонирование воздуха можно провести пару раз.

13. Какие вещества образуются при озонировании воздуха в помещениях?

Большая часть окружающих нас веществ вступают в реакцию с озоном, распадаясь на неопасные для человека вещества (двуокись углерода, вода, двухатомный кислород). В определенных случаях выделяются неактивные (безобидные) вещества (окиси). Также есть нереагентние соединения – двуокись титана, диоксид кремния, окись кальция и др. Они не способны реагировать с озоном.

14. Есть ли необходимость в озонировании воздуха при работающем кондиционере?

При прохождении воздуха через кондюки и радиаторы в воздухе падает концентрация кислорода, а концентрация ядовитых частиц остается на прежнем уровне. Более того, устаревшие кондюки сами по для себя загрязняют и отравляют воздух. В таких критериях могут развиться боль в голове, утомляемость, нередкие ОРЗ. Озонирование воздуха в таких помещениях избавляет ядовитые составляющие и обогащает воздух свободным кислородом.

15. Можно обрабатывать озоном воздух?

Да, можно.

16. Какое содержание озона в воздухе довольно для устранения микробов и грибков в помещении?

Концентрации 50 молекул озона на млрд молекул воздуха довольно для действенной чистки. В особенности отлично озон уничтожает пищеварительную палочку, сальмонеллу, стафилококк, кандиды.

17. Проводились тесты по воздействию озона на человека?

Озон оказывает на человека благотворное воздействие. В горных районах воздух обогащенный озоном. Потому там проживает много долгожителей.

В материале, размещенном в 1976 году в журнальчике Природа, приводятся данные об испытаниях по воздействию озона на человека. Одно из испытаний проводилось в течение полугода.

Группа людей раз в день находилась в помещении, в каком 15 молекул озона приходились на млрд молекул воздуха. Люди отмечали поднятия тонуса, снятия нервного напряжения. Докторы зарегистрировали рост содержания кислорода в крови, укрепление иммунитета, выравнивание кровяного давления, ослабление симптомов стресса.

18. Может озон нанести вред организму?

Бытовые озонаторы делают неопасную концентрацию озона в воздухе, при которой уничтожаются бактерии и вирусы, но не повреждаются клеточки организма человека. Клеточки организма имеют антиокислительным механизмом, который защищает их от разрушения озоном. Таким макаром, озон уничтожает не все живы организмы. Но это не гласит о его полной безопасности. При озонировании воздуха в помещении, люди должны покинуть ее. Озонатор нужно хранить в недосягаемости от малышей.

19. Сколько озона производит озонатор?

0,4 г / час.

20. Какую концентрацию озона делает бытовой озонатор?

Концентрация находится в зависимости от размера помещения, от положения прибора в помещении, от относительной влажности и температуры воздуха.

Озон – неустойчивое вещество и в течение недолговременного времени преобразуется в двухатомный кислород, потому концентрация озона находится в зависимости от того, когда было произведено озонирования. Средние характеристики для бытового озонатора – 10-40 частиц озона на 1000000000 частиц воздуха.

21. Каковой предел неопасной концентрации озона в воздухе?

Озон остается неопасным, если его содержание не превосходит 500-2500 частиц на млрд частиц воздуха.

22. С какой целью воду обрабатывают хлором?

Благодаря хлорирования воды устраняется большая часть микробов.

23. Почему продвинутые страны отказались от хлорирования?

При определенной концентрации хлора в воде он убивает полезные мельчайшие организмы в желудочно-кишечном тракте человека. Реагируя с органическими молекулами, в состав которых заходит углерод, хлор делает карциногены, способны спровоцировать томные заболевания (невынашиваемость беременности, заболевания сердца и кровеносной системы, злокачественные опухоли).

24. Зачем озонировать воду?

Озонирование применяется для дезинфекции, устранения примесей, противного аромата и обесцвечивания воды. При изготовлении питьевой воды учитываются обеззараживающие и окислительные характеристики газа. Совместно с тем высочайшая растворимость озона в воде с следующим его переходом в двухатомный кислород улучшает ее качество и вкус. При всем этом минеральный состав воды не меняется.

Из воды устраняются:

  • прокариоты, вирусы, споры, цисты (в т.ч. неподдающиеся воздействию хлора);
  • органические и неорганические соединения, в т.ч. нефтепродукты, оксибензолы, соединения серы, металлов, хлор и его соединения.

25. Как активно должен работать прибор при озонировании воды?

Озонатор должен работать в наивысшем режиме.

26. Какой смысл озона в воде довольно для ее обеззараживания?

Полная дезинфекция воды достигается при 0,4-0,5 мг. газообразного озона на литр воды.

27. Как озон уничтожает микроорганизмы?

Диффундируя через клеточную мембрану, озон поражает все важные органеллы клеточки.

28. Как хлор оказывает влияние на микроорганизмы?

Хлор разрушает только некие органоиды бактерии, работает еще медлительнее, потому что медлительно диффундирует через мембрану и цитоплазму. Существует ряд нечувствительных к хлору микробов: жиардии, криптоспоридии, амебы, протозоа, цисты и другие.

29. Почему хлор малоэффективен в устранении спор и цист?

Споры и цисты – это крепкие оболочки, которые образуют некие мельчайшие организмы при неблагоприятных критериях. Для их ликвидирования будет нужно огромное количество хлора и долгое время. Озон одномоментно разрушает эти оболочки и диффундирует вовнутрь клеточки.

30. Как озон избавляет цветность воды?

Из воды устраняются органические и неорганические соединения, придающие ей цвет. При всем этом озон разлагает их до обычных веществ – воды, двуокиси углерода. Часть остатков веществ соединяется воединыжды и выпадает в осадок, который просто устраняется фильтрацией.

31. Почему озонирования лучше других способов чистки воды?

  1. В отличие от хлорирования и фторирования, при обработке воды озоном не добавляется ничего чужеродного (озон стремительно преобразуется в двухатомный кислород). При всем этом минеральный состав и кислотность воды не меняются.

     

  2. Озон в малые сроки уничтожает все виды микробов и вирусов.
  3. Все органические соединения в воде распадаются, предотвращая развитие микробов и вирусов.
  4. Большая часть токсических веществ распадаются на безобидные вещества. Хим вещества, разрушающие озон: пестициды, гербициды, нефть и ее производные, детергенты, соли натрия, сернистые, азотистые и хлористые соединения, являющиеся Карциногенный.
  5. Понижается содержание асбеста и томных металлов.
  6. С металлами озон образует нереактивного оксиды (оксид желаза, марганца, алюминия и др.). Оксиды выпадают в осадок и просто устраняются фильтрацией.
  7. Стремительно превращаясь в двухатомный кислород, озон улучшает качество и вкус воды.

    Таким макаром, озонированная вода является бактериологически и химически безобидной.

32. Как определяется время озонирования воды?

Интенсивность растворения озона в воде прямо пропорциональна температуре воды и площади соприкосновения газа с водой. Чем ниже температура воды и меньше размер насадки, тем меньше озона растворится. Чем горячее вода, тем резвее озон перебегает в двухатомный кислород и пропадает при парообразовании.

Нужное количество озона определяется в согласовании с уровнем загрязненности воды. В Русской Федерации для чистки поверхностных вод северных и средних широт нужна концентрация озона в количестве 2,5 мг / л. В южных широтах необходимо более 8 мг / л.

33. Как озон реагирует с железом и марганцем?

В поверхностных и подземных водах часто можно найти растворенное железо. Его коллоиды (0,1-9 мкм) обезвредить классическими способами нереально. Поначалу их нужно окислить. Марганец обычно находят там же. Эти коллоиды, стремительно соединяясь с озоном, образуют нерастворимые оксиды, которые выпадают в осадок и устраняются без усилий.

Органические вещества, содержащие железо и марганец, поначалу разрушаются озоном, а потом металлы образуют оксиды. Озонирование – более действенный метод чистки воды от этих веществ.

34. Нужно фильтровать воду после обработки ее озоном?

Если в воде находились органические и неорганические вещества в огромных концентрациях, то вследствие озонирования в ней образуются осадки. После озонирования такую воду необходимо отфильтровать. Для этой цели можно использовать обыденные дешевые фильтры. При всем этом засоряться они будут довольно медлительно.

35. Можно попортить воду очень долгим озонированием?

Озонирования воды лишнее время не усугубляет свойства воды. Озон стремительно распадается до двухатомного кислорода, что только наращивает пользу от потребления этой воды.

36. Какой уровень pH воды после обработки озоном?

pH озонированной воды – 7,5-9. Такая вода безупречна для питья.

37. Как возрастает концентрация двухатомного кислорода в воде после обработки озоном?

Концентрация кислорода в воде возрастает в 10-15 раз.

38. С какой скоростью озон преобразуется в кислород в воздухе и в воде?

Через 10 минут содержание газа в воздухе падает на 50%, образуя двухатомный кислород и воду.

В охлажденной воде через 20 минут концентрация озона миниатюризируется на 50%, образуя гидроксиды и воду.

39. Причины, от которых зависит содержание озона и кислорода в воде.

Содержание озона и кислорода находится в зависимости от растворенных веществ, температуры, уровня pH, формы и материала сосуда.

40. Почему не употребляется двухатомный кислород?

Трехатомный кислород приблизительно в 10 раз лучше растворяется в воде, чем двухатомный. Чем холоднее вода, тем медлительнее озон распадается до двухатомного кислорода.

41. В чем полезность насыщения питьевой воды кислородом?

Стимулируется метаболизм глюкозы, усиливается насыщение кислородом сыворотки крови, стимулируется снабжения кислородом всех органов и тканей, улучшается циркуляция крови в капиллярах.

Нормализуется обмен веществ в печени и почках.

Укрепляется сердечко.

Понижается частота дыхания за счет роста объема вдыхаемого воздуха.

42. Сколько времени довольно для озонирования воды?

Чем больше примесей в воде – тем больше времени нужно для озонирования. Так, действенная обработка трех л. водопроводной воды продолжается 15 минут. То же количество воды, взятой из источника поверхностных вод, зависимо от времени года и степени загрязненности, озонируется 50-60 минут.

43. Какова емкость подходит для озонирования воды?

Наилучшая стеклянная емкость с узеньким гортанью для уменьшения утраты озона.

44. Когда лучше озонировать воду для жарких напитков – до либо после кипячения?

Для изготовления чая воду не следует доводить до 100 градусов. Лучшая температура – 90 градусов. Озонировать воду следует к нагреву.

45. Для чего обрабатывать озоном пищевые продукты?

Из пищевых товаров устраняются органические и неорганические ядовитые соединения, вирусы, плесневые грибы, личинки гельминтов.

Курица, говядина, свинина, выращенные на огромных фермерских хозяйствах, подкармливаются антибиотиками и стероидами. Растения удобряют хим удобрениями и опрыскивают пестицидами.

Эти соединения, попадая с продуктами питания в организм, наносят вред здоровью, будучи основными факторами нарушения метаболизма.

При озонировании пищевых товаров распадаются все ядовитые соединения, это делает продукты неопасными для потребления.

46. Необходимо обрабатывать озоном крупы?

Да, необходимо.

47. Как озонировать мясо?

Если мясо замороженное, нужно его за ранее разморозить. Порезать на кусочки 20-25 см шириной и поместить в емкость с водой на 10 минут. Озонировать 15-25 минут.

48. Необходимо озонировать еду, созданную для долгого хранения?

Рекомендуется.

49. Не расщепляет ли озон полезные вещества, находящиеся в продуктах питания?

Все полезные вещества сохраняются.

50. Необходимо озонировать яйца?

Озонирование яиц и их срок годности и защищает от проникания микробов сальмонеллы.

51. Как озонировать водку?

Водка обрабатывается также как и вода (15-25 минут).

52. Сфера внедрения бытового озонатора.

Бытовой озонатор можно использовать с целью:

  • обеззараживания и устранения противных запахов воздуха в помещениях, в мебели, в бытовых устройствах и т.д.;

     

  • изготовления питьевой воды (обеззараживание, насыщение кислородом, устранение хлора и других небезопасных веществ);
  • улучшение свойства товаров питания (овощи, фрукты, мясо, рыба, яичка);
  • косметологии (исцеление перхоти, акне, полоскания гортани, улучшения состояния зубов и десен, исцеление грибковых зараз);
  • дезинфекции домашних животных и рыбок
  • уходу за домашними растениями;
  • улучшение состояния белья
  • уходу за обувью.

53. Применяется озонотерапия в интернациональной терапевтической практике?

Существует Интернациональная озоновая ассоциация, которая часто организует конгрессы, на которых дискуссируются задачи внедрения озона в лечении разных патологий и в оздоровительных целях.

54. Какой эффект использования озона в медицинской практике?

Озон уничтожает все известные виды микробов и вирусов. Он активирует и провоцирует ряд физиологических процессов.

В итоге внедрения озона наблюдается:

  • активация процессов самоочищения, угнетение активности ядов;

     

  • восстановления метаболизма;
  • улучшения капиллярного кровотока;
  • разжижения крови;
  • улучшение снабжения клеток кислородом;
  • восстановления иммунитета;
  • ингибирование процесса перекисного окисления липидов
  • активация антиоксидантной деятельности организма (восстановление баланса меж перекисное окисление липидов и антиоксидантной защитой);
  • устранения воспалений;
  • обезболивания.

55. Какие цели внедрения озонотерапии в медицинской практике?

Дезинфекция открытых ран, ожогов, грибковых зараз, пролежней, незаживающих ран.

Применение озона как гемостатика (в огромных концентрациях).

Для заживления ран, язв и т.д. (В малых концентрациях).

В медицинской практике используют озонокислородной смесь, растворяют в физиологическом растворе, для терапии патологий кишечного тракта, при хирургических операциях и др. Практикуется также системная озонотерапия через инъекции смесей озона.

Озонотерапия эффективна во всех областях медицины:

  • восстановления флоры кишечного тракта;

     

  • восстановление транспортной функции толстой и узкой кишки;
  • исцеление патологий сердечной мускулы и кровеносной системы, болезней суставов;
  • исцеления заразных патологий, в т.ч. герпетической инфекции, вирусных гепатитов;
  • лучевая болезнь;
  • некрозы;
  • кожные патологии и др.

56. Прием ванны в озонированной воде.

Принимается с целью нормализации кровотока, заживления ран, устранения кожных патологий, активации самоочищения организма, повышение дыхательного объема.

Вода для ванной должна обрабатываться при температуре 40 градусов. Ванная комната должна быть проветрена. Ванну принимать менее 20 минут. Не рекомендуется опускаться в воду ниже уровня сердца.

Если комната плохо проветривается, нужно дышать через влажную ткань для защиты слизистой от высыхания.

57. Как озонированная вода оказывает влияние на людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Благотворное воздействие озонированной воды было записанно в мед практике.

При всем этом:

  • понижается концентрация холестерина в плазме крови;

     

  • понижается возможность образования тромбов;
  • вследствие улучшения транспортировки кислорода восстанавливается обычное клеточное дыхание.

58. Почему после приема ванны в озонированной воде, активизируется потоотделение?

Это происходит в итоге чистки пор. То же самое можно следить после бани.

59. Можно использовать озонированную воду для снятия макияжа?

Кожа очищается эффективнее, освобождаются все времена.

60. Можно использовать озонированную воду при очистке зубов?

Непременно. Безотступно рекомендуется при лечении и профилактике пародонтита.

61. Как вылечить перхоть?

Часто ополаскивать волосы озонированной водой.

62. Необходимо обрабатывать озоном минеральную воду?

При озонировании минеральный состав воды не меняется, а вода обеззараживается и обогащается кислородом.

63. Как высококачественная бутилированная вода?

Часто инфецирование и загрязнение бутилированной воды происходит или в источнике (ввиду экологической обстановки), либо на производстве. Спецы из Глобального фонда одичавшей природы обусловили, что третья часть всех европейских марок бутилированной воды содержит какашки (остатки жизнедеятельности микробов и вирусов).

64. Чем отличаются промышленные, мед и бытовые аппараты озонирования?

Промышленные аппараты делают высшую концентрацию озона, неприемлемую для малых помещений.

Мед и бытовые аппараты обеспечивают приблизительно схожую концентрацию, но мед рассчитаны на долгое непрерывное функционирование. Мед аппараты подключают к источнику незапятнанного кислорода для производства незапятнанного озона без примесей.

65. Есть озона в области дезинфекции по сопоставлению с другими способами обеззараживания?

Озон уничтожает все виды микробов и вирусов в 3-6 раз эффективнее уф-излучения и в 400-600 раз эффективнее хлора и его соединений. Не считая того озон уничтожает мельчайшие организмы, устойчивые к хлору (цисты, герпесвирусы, палочку Коха).

66. Можно обрабатывать озоном кухонная посуда?

Естественно. В особенности комфортно обрабатывать детская посуда, емкости для консервирования и др. Для этого нужно опустить посуду в емкость, заполненную водой, опустить шланг с насадкой на дно емкости. Включить прибор на 10-15 минут.

67. Можно озонировать воду в аквариуме, не извлекая рыбок?

Вода в аквариуме обогащается кислородом, дезодорирующие, уничтожают мельчайшие организмы. Улучшается состояние здоровья рыбок и аквариумных водных растений.

68. С чего должна быть сделана емкость для озонирования воды?

Допустимые емкости, сделанные из стекла, керамики, дерева, пластика, металла покрытого эмалью (без сколов). Нельзя использовать емкости из металлов (в т.ч. из алюминия и меди). Резина портится от воздействия озона.

69. Может озонирования посодействовать в устранении противного аромата от обуви?

Да! Для этого нужно поместить обувь в полиэтиленовый пакет. Снимите со шланга насадку. Конец шланга расположите вовнутрь башмака, в область носка. Пакет герметизируют (не пережмите воздухопроводные шланг). Включить аппарат на 10-15 минут.

70. Каким должен быть бытовой озонатор?

Бытовые аппараты озонирования должны быть полностью неопасны для людей. Концентрация озона в воздухе и в воде, создаваемая аппаратом, не должно превосходить предела безопасности для человека.

71. Как аппарат делает озон?

Озон создается из кислорода, поступающего в аппарат через насос. В итоге газового разряда молекулы двухатомного кислорода распадаются на отдельные атомы. Свободные атомы временно соединяются с молекулами двухатомного кислорода. Так появляется озон.

72. Сколько может прослужить бытовой озонатор?

Гарантийный срок – 1 год.

Ориентировочный срок эксплуатации прибора – 5-10 лет (при работе менее 6-7 часов в день).

Время непрерывного функционирования – менее 40 минут с наименьшим перерывом в 10 минут.

73. Где поместить озонатор?

Озонатор нужно расположить как можно выше, потому озон плотный воздух.

При озонировании воды с целью предотвращения оттока воды в машину, он должен находиться выше емкости. Если вода просочилась в прибор, его следует немедля отключить от сети и сдать в техобслуживания.

74. Для чего нужен рассекатель? Экологически ли он воду?

Рассекатель (диффузный камень) применяется в целях озонирования воды и нужный для роста площади соприкосновения озона с водой. Сам камень не реагирует с газом. Будучи в непрерывном столкновении с озоном, он не может распространять загрязнения. Диффузный камень употребляется только для обработки воды. В наименее текучих жидкостях камень может засориться. Такие воды как молоко либо масло можно озонировать, опустив в их воздуховод без насадки.

75. Как выяснить, исправный аппарат?

Аппарат неисправен, если:

  • отсутствует соответствующий запах озона;
  • отсутствует шум работы аппарата;
  • аппарат работает очень шумно.

Если отсутствует соответствующий запах озона, капните в маленькой емкость с водой несколько капель чернил. Расположите шланг с рассекателем в емкость и включите аппарат. Если вода станет прозрачной, означает озонатор работает верно.

76. Которое очень допустимое время непрерывной работы озонатора?

С целью продления срока службы аппарата рекомендуется каждые 40 минут отключать его на 10-15 минут.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Социальные сети

    Устранение запахов   Устранение запахов, ароматизация авто   Устранение запахов, ароматизация авто и помещений  

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефонам:


    Пн.-Вс. с: 9:00-20:00


    +38 (097) 709-26-11

    +38 (093) 576 96 63

    +38 (067) 445 73 99

    Важно знать

    Устранения неприятных запахов дыма, гари, табака и т.д. Очистка воздуха.

    - Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т. д.

    - Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.

    - Озон удаляет неприятные запахи и привкус.

    - Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.

    - Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.

    - Остаточный озон быстро превращается в кислород.

    Бренды каталога

    Chemtech International ElectroGen Harvard Chemical Research Harvard Odor Destroyers Microban OdorX ProreStore
Google+
 Ароматизатор в машину,