Главная » Все новости

Озонирование воздуха в квартире.

12.11.2013

Как часто бывает, что семья переезжает в новую квартиру и вроде бы всё прекрасно, но со временем люди начинают себя ощущать на новом месте дискомфортно.


Начинаются непонятные недомогания, частые простуды, ослабление иммунитета. Нередко это является следствием постоянного воздействия на организм смеси высокотоксичных веществ, находящихся в воздухе. В воздухе помещений всегда присутствуют вещества органической природы (антропогенного происхождения и техногенной деятельности) и по сравнению с атмосферным, воздух помещений чрезвычайно загрязнен.

Озон- это нестойкий трехатомный кислород, обладающий сильнейшими обеззараживающими свойствами и являющийся сильным окислителем. Озон разрушает органические соединения и микроорганизмы, при этом разлагаясь на кислород.

Озон получают при коронном (тихом) разряде, который образуется между электродами. Такие аппараты называются генераторами озона или озонаторами

Исследования показывают, что в наших производственных и жилых помещениях воздушная среда активно загрязняется пылью, окислами азота, формальдегидом, сероводородом, фенолами, ароматическими углеводородами, эфирами, спиртами и многими другими токсичными веществами, опасными для здоровья.

В тех помещениях, где люди жалуются на плохое самочувствие, при проведении тщательных санитарно-гигиенических исследований, обнаруживаются в воздухе десятки вредных веществ, в концентрациях во много раз больших предельно допустимых.

Откуда берутся эти токсины? В первую очередь, ими могут быть загрязнены стены, потолочные и напольные покрытия, мебель. При использовании новых технологий строительства токсичные вещества попадают в железобетон и другие строительные материалы. При ремонте, реконструкции помещений активно используются синтетические краски, растворители, полимерные панели, линолеум, пластмассовые стеклопакеты. Иногда вредные соединения проникают в жилые помещения с воздухом из соседних производственных, адсорбируются строительными материалами, а затем снова попадают в комнатный воздух, которым дышат люди, живущие там.

Кстати, при постоянном курении в помещении, токсичные вещества табачного дыма активно впитываются обоями, ковровыми покрытиями, штукатуркой.

Конечно, регулярная уборка и проветривание помещений способствуют временной очистке воздуха в помещении, но, при отсутствии мощной вентиляции, токсичные вещества через короткое время вновь начинают превышать установленные гигиенические нормативы. При сильном загрязнении помещения даже несколько ремонтов подряд могут уменьшить токсичность воздуха в нём лишь на 10-15%, а иногда требуется уменьшить загрязнение воздушной среды в 100-500 раз! Какой же выход?

Единственным способом, позволяющим радикально очистить воздух в жилых помещениях, на сегодняшний день является озонирование. То есть, насыщение воздуха молекулами озона с помощью специальных приборов. В присутствии озона резко снижается адсорбционная способность различных материалов, токсичные агенты десорбируются и удаляются из помещения при проветривании. Так, например, такой чрезвычайно ядовитый загрязнитель, как ртуть, легко поглощается самыми различными материалами и очень медленно удаляется из помещения. При озонировании комнат, где были обнаружены пары ртути, адсорбционная способность её снижается, а летучий металл превращается в малолетучие оксиды, которые не поступают в воздушную среду.

Кроме того, при озонировании в воздухе снижается концентрация микроорганизмов, вирусов, уничтожаются плесневые грибки. По бактерицидному действию озонирование помещений превосходит действие ультрафиолетового кварцевого облучения. Бактерицидный эффект от кварцевого облучения в течение 60 минут идентичен бактерицидному эффекту от озонирования в течение всего лишь 3 минут. При озонировании уничтожаются золотистый стафилококк, возбудители холеры, тифа, дизентерии, чумы.

Озон обладает высокой проникающей способностью, проявляет бактерицидную активность в отношении граммположительной флоры, кишечной палочки, кожного стафилококка. При обработке воздуха озоном уничтожаются неприятные запахи, разрушаются аллергены и частицы дыма. Озонирование способствует радикальной очистке воздушной среды помещений, в результате чего улучшается самочувствие людей, снижается общая заболеваемость.

С помощью озонаторов можно обрабатывать хранилища овощей и фруктов, что значительно уменьшает их порчу и увеличивает сроки хранения. А также - избавиться от неприятных запахов в холодильниках, погребах, местах общественного пользования. В теплицах с помощью озона уничтожают возбудитель фитофторы, что позволяет сохранить выращенный урожай.

В настоящее время в продаже есть много разновидностей озонаторов как отечественного, так и импортного производства. Существуют и более сложные, комбинированные устройства, включающие в себя функции фильтрации, ионизации и озонирования воздуха, создания оптимального климатического комфорта в жилищах. Все такие устройства сильно различаются по производительности и цене, но в любом случае, эти приборы становятся уже не роскошью, а совершенно необходимой вещью в нашем быту. Особенно актуально это для жителей мегаполисов, где воздух так насыщен токсичными соединениями, что проветривание помещений лишь усугубляет их атмосферу. Этим летом, во время массовых пожаров и сильного задымления городов, когда невозможно было открыть форточки и окна, обычные кондиционеры с трудом справлялись с очисткой воздуха в квартирах, поэтому стоит серьёзно подумать о приобретении озонаторов, чтобы дышалось полной грудью хотя бы в вашем жилище.

Озонаторы воздуха используются для очистки воздуха в производственных или бытовых помещениях от вредных газообразных примесей и подавления болезнетворных микроорганизмов. Принцип работы озонатора воздуха основан на высокой окислительной способности озона. Синтезируемый озонатором воздуха из воздуха озон, вступает в химические реакции с вредными микроорганизмами и нейтрализуют их. Степень нейтрализации вредных микроорганизмов зависит от концентрации озона.

Промышленный озонатор воздуха

Концентрация озона, вырабатываемая промышленным озонатором воздуха должна составлять не более 0,1 мг/м3 для рабочей зоны. Т.к. озон тяжелее воздуха промышленные озонаторы воздуха размещаются как можно выше. При этом удаётся создать достаточную концентрацию озона для подавления вредных веществ в основном объёме воздуха производственного помещения, а в зоне нахождения людей концентрация озона устанавливается менее ПДК. Эффективность очистки от вредных газообразных соединений и болезнетворных микроорганизмов с помощью промышленного озонатора воздуха более 80%.

Промышленный озонатор воздуха может эффективно применяться в следующих целях:

  • дезодорация воздуха;
  • детоксикация воздуха;
  • биологическая очистка помещений;
  • увеличение сроков хранения овощей и фруктов;
  • обработка почвы теплиц;
  • в технологии переработки и хранения продукции птицеводства с целью повышения их сохраняемости и пищевой ценности;
  • в технологии инкубации яиц;
  • обработка и хранение кормов;
  • обработка семян зерновых культур с целью обеззараживания и т. д.
  • очистке и дезодорации выбросов промышленных предприятий

Озонатор воздуха бытовой

Озонатор воды и воздуха, легко используется в бытовых условиях для очистки воздуха в различных помещениях, так же озонатор применяют для озонирования воды, мяса, рыбы, овощей и фруктов и т.д. После озонирования помещений пыль, бактерии и табачный дым будут нейтрализованы и сразу почувствуется легкость и свежесть воздуха.

Применение озонатора воздуха способствует уничтожению:

• табачного дыма;
• органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны);
• моющих и чистящих средств;
• продуктов горения и жженых материалов;
• плесени, грибков, бактерий.

Бытовой озонатор воздуха рекомендован к применению с целью:

• очищения воздуха в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
• устранения неприятных запахов в холодильниках, кладовках, платяных шкафах;
• очистки питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов;
• обработки продуктов питания;
• дезинфекции, устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды;
• косметологических процедур, ухода за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног;
• устранения запаха табачного дыма, краски, лака.
запах табачного дыма в автомобилях, запах табачного дыма в автомобиле, запах табачного дыма в салоне автомобиля, устранение запахов в автомобиле, устранение запахов в автомобилях, устранение запахов в салоне автомобиля, удаление запахов в автомобиле, удаление запахов в автомобилях, удаление запахов в салоне автомобиля, удаление устранение запаха в квартире, удаление устранение запаха в помещениях, удаление устранение запаха в офисах, удаление устранение запаха в доме, удаление устранение запахов в квартире, удаление устранение запахов в помещениях, удаление устранение запахов в офисах, удаление устранение запахов в доме, запах после пожара в помещениях, запах после пожара в офисах, запах после пожара в доме, запах после затопления в помещениях, запах после затопления в офисах, запах после затопления в доме, запах кошачьей мочи в помещениях, запах кошачьей мочи в офисах, запах кошачьей мочи в доме, запах кошачьей мочи в квартире, очистка воздуха в квартире, очистка воздуха в помещениях, очистка воздуха в офисах, очистка воздуха в доме
 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Социальные сети

    Устранение запахов   Устранение запахов, ароматизация авто   Устранение запахов, ароматизация авто и помещений  

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефонам:


    Пн.-Вс. с: 9:00-20:00


    +38 (097) 709-26-11

    +38 (093) 576 96 63

    +38 (067) 445 73 99

    Реклама

    Важно знать

    Устранения неприятных запахов дыма, гари, табака и т.д. Очистка воздуха.

    - Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т. д.

    - Не существует и не может возникнуть устойчивых к озону форм микробов.

    - Озон удаляет неприятные запахи и привкус.

    - Озонирование не придаёт дополнительных вкусов и запахов.

    - Озонирование не изменяет кислотность воды и не удаляет из неё необходимые человеку вещества.

    - Остаточный озон быстро превращается в кислород.

    Бренды каталога

    Chemtech International ElectroGen Harvard Chemical Research Harvard Odor Destroyers Microban OdorX ProreStore
Google+
 Ароматизатор в машину,